В САНПИН 2.4.5.2409-08 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее — санитарные правила) дополнить третьим абзацем в следующей редакции:
«При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.».
В графе «Наименование продуктов» таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово «Соль» заменить словами «Соль поваренная пищевая йодированная».