Главная Статьи Строение и классификация батареек

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Строение и классификация батареек
27.12.2012 23:25

 

Строение и классификация батареек

Самой распространенной для использования в быту является обычная пальчиковая батарейка.

сдать батарейки, утилизация батареек, выбросить батарейки

Батарейки бывают следующих типов:

• Солевые (угольно-цинковые, марганцево-цинковые) батарейки. В них используется пассивный уголь и двуокись марганца, электролит из хлорида аммония и катод из цинка. В перерывах между эксплуатацией элементы питания могут «восстанавливаться» — это обусловлено выравниванием локальных неоднородностей в композите электролита, вызванных разрядом. Это немного продлевает срок службы батарейки.

 

• Алкалайновые (щелочные) батарейки. От марганцево-цинковых их отличает химический состав электролита - здесь используется щелочной электролит. Такие батарейки имеют продолжительный срок хранения, а в процессе эксплуатации напряжение на электродах меняется гораздо меньше, чем у элементов с солевым раствором.

 

 

 

Солевые и алкалиновые (щелочные) батарейки содержат растворенные тяжелые металлы, круг металлов узкий, батарейки различаются по составу металлов, в состав может входить от 10 до 20 элементов таблицы Менделеева, многие из этих элементов являются сильно токсичными веществами.

• Серебряные батарейки имеют катоды из оксида серебра. Их напряжение на 0,2 В выше, чем угольно-цинковых в одних и тех же условиях. В остальном серебряные элементы питания похожи на угольно-цинковые.

• Литиевые батарейки обладают очень большим сроком хранения, высокой плотностью энергии и сохраняют работоспособность в большом диапазоне температур, поскольку не содержат воды. В их состав входит литиевый катод, органический электролит и анод из различных материалов. Так как литий имеет наивысший отрицательный потенциал по отношению к остальным металлам, следовательно, он имеет наибольшее номинальное напряжение при минимальных размерах.

Статья подготовлена проектом "СдайБатарейку.РФ"


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

По данным ООН, в настоящее время лесообеспеченность на душу населения планеты составляет 0,81 га, но площадь лесов сокращается со скоростью 20 га в минуту или 12 млн. га в год, т. е. за один час лишаются леса 150 человек. Если бы такой темп сохранился, то лес бы исчез полностью через 3,5 тыс. лет, но вся беда в том, что вырубка и уменьшение лесных запасов идут в геометрической прогрессии. И этот срок уменьшается в 10-20 раз, т, е. у нас в запасе от 175 до 350 лет.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 94 гостей онлайн
Главная Статьи Строение и классификация батареек


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.